Comunicación sobre privacidad de datos

En cumplimiento de lo establecido en el nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) para proteger la privacidad de los usuarios y el correcto uso de sus datos a partir del 25 de mayo de 2018, comunicamos nuestros términos de protección de datos, que son los siguientes:

1 – RESPONSABLE

  • Titular: Federación Empresarial Jiennense de Comercio y Servicios (en adelante, COMERCIO JAÉN)
  • CIF: G23024318
  • Domicilio social: Avenida de Madrid, 32-Entreplanta – JAÉN.
  • Inscrita en el Servicio de Depósito de Estatutos del CMAC-Jaén, con el número de depósito 23000066 (antiguo número de depósito 23002B)

2 – INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, las empresas quedan informadas y prestan su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que sus datos personales sean tratados por COMERCIO JAÉN. 

3 – FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE LAS EMPRESAS POR COMERCIO JAÉN

Los datos personales facilitados por las empresas serán tratados por COMERCIO JAÉN conforme a las siguientes finalidades:

  • Llevar a cabo la prestación de servicios asociativos.
  • Gestionar el envío de comunicaciones, informaciones, servicios asociativos, proyectos asociativos, campañas promocionales…
  • Gestionar, tramitar y dar respuesta a consultas de las empresas.
  • Para el cumplimiento de los objetivos y fines asociativos establecidos en los estatutos de la organización.

4 – TIEMPO DE TRATAMIENTO POR COMERCIO JAÉN DE LOS DATOS PERSONALES DE LAS EMPRESAS

Los datos de las empresas serán conservados para el cumplimiento de los objetivos asociativos y con las finalidades anteriormente descritas hasta que las mismas se opongan y durante el tiempo que, en todo caso exija la legislación aplicable. 

5 – DATOS DE LAS EMPRESAS QUE TRATARÁ COMERCIO JAÉN

COMERCIO JAÉN tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

  • Datos identificativos: razón social, CIF, nombre comercial y representante.
  • Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico y teléfono.
  • Datos de la actividad: nº epígrafe CNAE, convenio colectivo de trabajo de aplicación y nº de empleados
  • Datos bancarios (sólo para empresas asociadas a los efectos de recaudación de cuotas asociativas)

6 – LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El tratamiento de los datos de las empresas por parte de COMERCIO JAÉN está basado en el interés legítimo de COMERCIO JAÉN de conformidad con lo establecido en el RGPD.

7 – DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICARÁN LOS DATOS DE LAS EMPRESAS

Los datos de las empresas podrán ser comunicados, únicamente, a las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.

8 – COMUNICACIONES INFORMATIVAS, DE PROYECTOS Y ACTUACIONES ASOCIATIVAS

Una de las finalidades para las que COMERCIO JAÉN trata los datos personales proporcionados por parte de las empresas es para remitirles información por medios electrónicos y convencionales sobre datos de interés para la actividad empresarial, servicios, proyectos y eventos asociativos. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellas empresas que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas.

En caso de que la empresa desee dejar de recibir estas comunicaciones por parte de COMERCIO JAÉN puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: comerciojaen@comerciojaen.com.

9 – EJERCICIO DE DERECHOS

Las empresas pueden enviar un escrito a COMERCIO JAÉN –Avenida de Madrid nº 32-Entreplanta, 23003 Jaén- o un correo electrónico –comerciojaen@comerciojaen.com– con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en COMERCIO JAÉN se están tratando datos personales que conciernen a la empresa o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de COMERCIO JAÉN la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección https://www.agpd.es, cuando el interesado considere que COMERCIO JAÉN ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

10 – MEDIDAS DE SEGURIDAD

COMERCIO JAÉN tratará los datos de las empresas en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

11 – REVISIONES

COMERCIO JAÉN se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de COMERCIO JAÉN.

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *